Akademie für Ältere

Die Akademie für Ältere ist ein Kooperationsverbund von über dreißig Einrichtungen, deren gemeinsames Ziel es ist, qualifizierte Bildungsangebote nicht nur für, sondern von und mit älteren Menschen zu entwickeln, sie weiterhin ins gesellschaftliche Leben miteinzubeziehen und sie anzuregen, soziale Verantwortung zu übernehmen. Die Akademie für Ältere versteht sich als ein ergänzendes Angebot im Rahmen vorhandener Erwachsenenbildung. Um flexibel auf die Bedürfnisse und Interessen der Zielgruppe eingehen zu können, will die Akademie unter besonderer Berücksichtigung der Wünsche und Ansprüche Älterer, sowie mit deren Mitwirkung und Beteiligung ein Programm erstellen. Sie ist daher ein Kooperationsprojekt der Wiesbadener Instituionen der Seniorenarbeit und der Träger und Einrichtungen der Erwachsenenbildung, die Interesse zeigen, in ihrem Angebot einen Schwerpunkt für ältere Erwachsene zu setzen bzw. weiter zu entwickeln.

Das Gesamtprogramm beinhaltet die Angebote der Katholischen Erwachsenenbildung und wird jeweils im August von der Volkshochschule Wiesbaden veröffentlicht. Es gilt für den Zeitraum eines Jahres.

Möchten Sie das Programmheft einsehen, klicken Sie bitte hier

• KEB

Diözesanbildungswerk Limburg

• KEB Frankfurt