Gemeinsam aktiv für den Klimaschutz
© Stockwerk-Fotodesign - Fotolia.com

Gemeinsam aktiv für den Klimaschutz

Der Klimawandel ist eine Frage der Verantwortung: für uns, die Welt und nachkommende Generationen. Klimaschutz ist nicht alleine erreichbar und muss daher von der globalen bis auf die lokale Ebene stattfinden.

• Welche Rolle spielen die beiden großen Kirchen bei der Umsetzung von Klimaschutzmaßnahmen?
  • Welche Möglichkeiten haben die Stadt Wiesbaden und die Kirchen gemeinsam aktiv zu werden?
  • An welche Aktivitäten kann angeknüpft werden?

Diese und viele andere Fragen diskutieren: Dr. Ruth Huppert, Evangelische Stadtakademie Wiesbaden, Dr. Thomas Wagner, Referent für Arbeit und Soziales in der Einen Welt an der Katholischen Akademie Rabanus Maurus, Frankfurt sowie ein Vertreter der Stadt Wiesbaden zusammen mit der Moderatorin Dr. Almuth Schauber, Fachreferentin für städtische Entwicklung bei Misereor. Wir laden herzlich dazu ein, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Weitere Informationen hier.