Kunst & Kreuzfeuer

Ein ökumenischer Kunsttalk
Kunst & Kreuzfeuer
© kreuzkirchengemeinde-wiesbaden.ekhn.de

Im Rahmen der Kunstinitiative der Evangelischen Landeskirche Hessen-Nassau "die anderen" wird Patrick Wüst die evangelische Kreuzkirche in einen dystopischen Schauplatz verwandeln. Der 1993 geborene Künstler interessiert sich schon lange für "reale Nicht-Orte", die er in Filmen und Fotografien bearbeitet. In der Kreuzkirche wird er den ganzen Raum in das Kunstwerk "An einem anderen Ort" einbeziehen. Das Motto der Kunstinitiative "die anderen" brachte die katholische und die evangelische Erwachsenenbildung dazu, das kontroverse Gespräch auch mit dem Publikum zu suchen: Kunst im Kreuzfeuer in der Kreuzkirche.

Dr. Simone Husemann, Kunsthistorikerin
Dr. Susanne Claußen, Religionswissenschaftlerin