Let's talk about God

Ökumene vor dem Durchbruch?
Let's talk about God
© kasto - stock.adobe.de

Ein Theologe im Kreuzverhör über Gott und die Welt. Ein Thema, ein Impuls und jede Menge Zeit zum Gespräch. Gott - immer einer Frage wert, weil der Mensch sich selbst fragwürdig geblieben ist. Die Reihe bietet das Gespräch mit allen, die es suchen. Im Fokus stehen theologische, philosophische und kunsthistorische Überlegungen zum Gott der Christen.

Thema des Abends
Ökumene vor dem Durchbruch?
Einen Monat vor dem Ökumenischen Kirchentag ein Blick auf die wichtigsten ökumenischen Papiere im Dialog der Kirchen der Reformation mit der römisch-katholischen Kirche, von "Unitatis redintegratio", dem Dekret zum Ökumenismus des Zweiten Vatikanischen Konzils, über "Dominus Jesus", einer ekklesiologischen Erklärung der Glaubenskongregation aus dem Jahr 2000 bis zum Thesenpapier des Ökumenischen Arbeitskreises zum Abendmahl/zur Eucharistie von 2020.

Dr. Stefan Scholz

Dienstag, 20.04.2021, 19:30 - 21:00 Uhr

19.04.2021

Für die Veranstaltung wird das Videokonferenztool "zoom" (https://zoom.us) genutzt. Dafür notwendig sind eine stabile Internet-Verbindung und ein Smartphone. Ebenso klappt die Teilnahme via PC, Laptop oder Tablet. Nach Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten.