Let's talk about God

Vom schwierigen Verhältnis der Kirche zur politischen Macht
Let's talk about God
© kasto - stock.adobe.de

Ein Theologe im Kreuzverhör über Gott und die Welt. Ein Thema, ein Impuls und jede Menge Zeit zum Gespräch.

Gott - immer einer Frage wert, weil der Mensch sich selbst fragwürdig geblieben ist.

Die Reihe bietet das Gespräch mit allen, die es suchen. Im Fokus stehen theologische, philosophische und kunsthistorische Überlegungen zum Gott der Christen.

Thema des Abends
"Gebt dem Kaiser, was des Kaisers ist..." - Vom schwierigen Verhältnis der Kirche zur politischen Macht
Politisierende Kleriker, eine politisierte Kirche, Gläubige als Parteigänger - Christen sind gesandt, für den Aufbau des Reiches Gottes zu wirken und damit per se ein Politikum, wenn sie ihre Sendung ernst nehmen.
Lehren aus der Geschichte für eine Verhältnisbestimmung heute.

Dr. Stefan Scholz, kath. Theologe

Roncalli-Haus, Pavillon