Scivias - Wisse die Wege!

Schnupperpilgern auf dem "Rheingauer Klostersteig"
Scivias - Wisse die Wege!
Kloster Marienthal, Pilgerplatz © Joschi71 - wikipedia.org

Seit Jahrhunderten gibt es im Rheingau Klöster verschiedenster Ordensgemeinschaften. Diese Klöster mit ihren Gärten inmitten der Rheingauer Natur sind fester Bestandteil der Kulturlandschaft Rheingau und haben diese entscheidend geprägt. Die Klostergebäude und Kirchen erzählen vom Glauben der Menschen damals wie heute. Dort haben Menschen Freude und Leid hingetragen und oft Antworten auf ihre Lebensfragen gefunden.

Wir laden Sie ein, sich mit uns auf diesen Weg zu begeben, mit Ihren Füßen, Ihren Gedanken, mit Ihrem Herzen und mit verschiedenen religiösen Impulsen. Wir starten die Etappe über 18 km am Kloster Marienthal und pilgern über Kloster Eibingen (Mittagspause) zum Kloster Marienhausen. Von dort geht es hinab ins Rheintal nach Assmannshausen.

Die Anfahrt erfolgt mit öffentlichen Verkehrsmittel ab und nach Wiesbaden Hauptbahnhof. Geeignetes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung und eine gute Wanderkondition sind Teilnahmevoraussetzung. Mitzubringen ist zudem eigene Verpflegung für den Tag. Jede/r Teilnehmende erhält einen Pilgerpass.

Anmeldung und weitere Informationen hier.