Sei gelobt und gepriesen für Deine Schöpfung
© Hessische St. Jakobusgesellschaft

Sei gelobt und gepriesen für Deine Schöpfung

Seit Jahrhunderten gibt es im Rheingau Klöster verschiedenster Ordensgemeinschaften. Diese Klöster mit ihren Gärten inmitten der Rheingauer Natur sind fester Bestandteil der Kulturlandschaft Rheingau und haben diese entscheidend geprägt. Die Klostergebäude und Kirchen erzählen vom Glauben der Menschen damals wie heute. Dort haben Menschen Freude und Leid hingetragen und oft Antworten auf ihre Lebensfragen gefunden.

Wir laden Sie ein, sich am 26.05.2018 mit uns auf diesen Weg zu begeben. Mit Ihren Füßen, Ihren Gedanken, mit Ihrem Herzen und dem Text des Sonnengesangs des Heiligen Franz von Assisi. In der ersten Etappe über 22 km starten wir beim Kloster Eberbach und pilgern bis zum Kloster Marienthal. Die Anfahrt erfolgt mit öffentlichen Verkehrsmittel ab Wiesbaden Hauptbahnhof bzw. Abfahrt ab Geisenheim Bahnhof.

Anmeldung und weitere Informationen hier.