St. Johannis in Mainz

Besuch der Grabungen am Alten Dom
St. Johannis in Mainz
© Lorbas40 - wikipedia.org

Wir laden Sie herzlich zu einer Führung durch die Johanniskirche in Mainz am 12. September 2018 ein. Die Johanniskirche ist die älteste Kirche in Mainz, nach dem Trierer Dom die zweitälteste erhaltene Bischofskirche auf deutschem Boden und einziger erhaltener Dombau aus merowingischer, spätkarolingischer und frühottonischer Zeit in Deutschland. Seit ihrer Weihe im Jahr 910 bis zur Weihe des Mainzer Doms 1036 war sie die Bischofskirche des Erzbistums Mainz und wurde deshalb später auch als Aldeduom (Alter Dom) bezeichnet.

Die Installation einer Fußbodenheizung vor fünf Jahren führte zu Grabungen, die erstaunliche Funde zutage brachten.

Da die Führung durch das Grabungsgelände führt, ist unbedingte Trittsicherheit der Teilnehmenden erforderlich.

Weitere Informationen und Anmeldung hier.