Türen auf!

© Jörg Hackemann - fotolia.com

Zwei Stadtkirchen, die katholische Bonifatius Kirche und die evangelische Marktkirche, stellen sich Ihnen an jedem ersten Samstag im Monat vor. Ohne ihre Turmkronen wäre das Stadtbild von Wiesbaden wohl undenkbar. Wir möchten Sie zum nächsten Termin am 1. September 2018 einladen, den Blick auch in unsere Kirchen hinein zu richten. Unsere Gotteshäuser sind bis heute ein Ausdruck des gelebten christlichen Glaubens über Jahrhunderte hinweg. Wer hat ihre Formen erdacht und in steinerne Gestalt gebracht, wie sind Bilder und Symbole zu verstehen? Diese und viele weitere Fragen finden hier ihren Platz. Nehmen Sie sich Zeit für einen Besuch.

An jedem ersten Samstag im Monat um 12:15 Uhr - quasi mit dem Schlussakkord des Carillonspiels - startet der Rundgang vor der Marktkirche und schließt mit dem Besuch der Bonifatiuskirche.

Weitere Informationen hier.