01.02.2017

David hat jetzt rote Haare

Ein-Blicke in die neue Einheitsübersetzung der Bibel

Bild: Roland Büskens

WIESBADEN. Am 22. Februar 2017 laden wir Interessierte herzlich zu dem Vortrag "Ein-Blicke in die neue Einheitsübersetzung der Bibel" in das Roncalli-Haus in Wiesbaden ein. Nach zehnjähriger Vorarbeit erschien im Herbst 2016 die revidierte katholische Einheitsübersetzung der Bibel. Sie wird über Deutschland, Österreich und die Schweiz hinaus im gesamten deutschsprachigen Raum genutzt und gilt nach Angaben der Deutschen Bischofskonferenz "als verbindliche Fassung" für Liturgie, Schule, Familie und Seelsorge. Ab 2018 wird die neue Einheitsübersetzung auch in die Liturgie der Kirche Eingang finden, wenn das erste für den Gottesdienst überarbeitete Lektionar 2018 zum Lesejahr B erscheinen wird. Im Gespräch und Vortrag gibt Roland Büskens "Ein-Blicke" in die neue Einheitsübersetzung.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Informationen auf unserer Seite im Internet. (hk)

• KEB

Diözesanbildungswerk Limburg

• KEB Frankfurt

• KEB Hochtaunus

Zusammenschluss der katholischen Träger von Erwachsenenbildung im Hochtaunuskreis

• KEB Limburg, Wetzlar-Lahn-Dill-Eder

• KEB Main-Taunus

• KEB Westerwald/Rhein-Lahn

• KEB Hessen

Zusammenschluss von Erwachsenenbildung in den hessischen Diözesen Fulda, Mainz und Limburg

• KEB Rheinland-Pfalz

Zusammenschluss der Erwachsenenbildung in katholischer Trägerschaft in Rheinland-Pfalz

• Bildung in Ihrer Pfarrei gestalten

Bildungsarbeit öffnet neue Horizonte und bringt Menschen miteinander ins Gespräch.