05.09.2017

Goldener Himmel x 2

Zisterzienserkloster Haina und Wanderung im herbstlichen Nationalpark Kellerwald

© Heinrich Stürzl - wikipedia.org

WIESBADEN. Am 21. Oktober 2017 laden wir zu einer Tagesfahrt nach Haina ein. Dieser Tagesausflug bringt uns nach Nordhessen, wo wir gewissermaßen zweimal unter goldenen Dächern wandeln: Vormittags im Kloster Haina, das zu den schönsten Werken der Frühgotik in Deutschland zählt, und nachmittags im herbstlich-goldenen Buchenwald des Nationalparks Kellerwald-Edersee. In Haina bekommen wir eine Führung durch die Klosteranlage, die nach der Reformation eine Einrichtung für Kranke wurde und dies bis heute blieb. Mittags besteht Gelegenheit, im Restaurant des Nationalparks zu essen. Anschließend begeben wir uns auf eine Wanderung mit einem Nationalpark-Ranger. Die Wanderung dauert etwa drei Stunden.

Anmeldung und weitere Informationen hier. (hk)

• KEB

Diözesanbildungswerk Limburg

• KEB Frankfurt

• KEB Hochtaunus

Zusammenschluss der katholischen Träger von Erwachsenenbildung im Hochtaunuskreis

• KEB Limburg, Wetzlar-Lahn-Dill-Eder

• KEB Main-Taunus

• KEB Westerwald/Rhein-Lahn

• KEB Hessen

Zusammenschluss von Erwachsenenbildung in den hessischen Diözesen Fulda, Mainz und Limburg

• KEB Rheinland-Pfalz

Zusammenschluss der Erwachsenenbildung in katholischer Trägerschaft in Rheinland-Pfalz

• Bildung in Ihrer Pfarrei gestalten

Bildungsarbeit öffnet neue Horizonte und bringt Menschen miteinander ins Gespräch.