09.08.2017

Kuhkapellen und andere versteckte Kleinode

Historische Kreuzgewölbeställe - Tagesfahrt durch die unbekannte Heimat

© Symposiarch - wikipedia.org

WIESBADEN. Rindvieh in kreuzgewölbten Hallen, Säue zwischen Säulen - viele rheinhessische Bauern leisteten sich im 19. Jahrhundert steinerne Ställe, die handwerklich perfekt gearbeitet und genauso teuer waren wie ein stattliches Wohnhaus. Unsere Fahrt am 9. September 2017 führt von Wiesbaden über Mainz nach Wintersheim. Dort gibt es inmitten eines Weinguts eine Kuhkapelle im originalen Zustand. Die Winzerin wird uns die Geschichte von Haus und Hof erzählen. Über Dittelsheim-Heßloch mit ihrer Heidentumkirche geht es dann weiter nach Alzey. Dort besteht die Möglichkeit zu einem kleinen Mittagsimbiss, die Kosten sind von jedem selbst zu tragen. Am Nachmittag fahren wir weiter in den Westen Rheinhessens zu einem Schloss samt "Kuhkapelle", des weiteren zu den Überresten einer alten Templerkommende und dem Atelier eines berühmten Bildhauers..

Anmeldung und weitere  Informationen über unsere Seite im Internet. (hk)

• KEB

Diözesanbildungswerk Limburg

• KEB Frankfurt

• KEB Hochtaunus

Zusammenschluss der katholischen Träger von Erwachsenenbildung im Hochtaunuskreis

• KEB Limburg, Wetzlar-Lahn-Dill-Eder

• KEB Main-Taunus

• KEB Westerwald/Rhein-Lahn

• KEB Hessen

Zusammenschluss von Erwachsenenbildung in den hessischen Diözesen Fulda, Mainz und Limburg

• KEB Rheinland-Pfalz

Zusammenschluss der Erwachsenenbildung in katholischer Trägerschaft in Rheinland-Pfalz

• Bildung in Ihrer Pfarrei gestalten

Bildungsarbeit öffnet neue Horizonte und bringt Menschen miteinander ins Gespräch.