14.03.2017

Lass Deiner Trauer Zeit

© chrigi76 - istockphoto.com

WIESBADEN. Am 6. April 2017 findet das nächste Trauercafé statt, zu dem wir alle Betroffenen herzlich in das Kirchenfenster Schwalbe 6 nach Wiesbaden einladen. Lass deiner Trauer Zeit... dann wandelt sich dieses Festhaltenwollen in Loslassenkönnen, das vergangene Schöne in glückliches Erinnern, der Abschiedsschmerz in Wiedersehenshoffnung und aus allem Leid des Herzens wird eine tiefe Dankbarkeit. Mit ihrem Schmerz und ihrer Hilflosigkeit fühlen sich Trauernde oft allein gelassen und unverstanden. Es kann sehr hilfreich sein, Menschen zu begegnen und sich mit ihnen auszutauschen, die Ähnliches erlebt haben und empfinden. Begegnung mit anderen Trauernden weckt Verständnis für das eigene Erleben und gibt Kraft für die Gestaltung von Zukunft. Es gilt die Trauer zu achten, sie ernst zu nehmen, ihr Zeit und Raum zu geben, sie zu gestalten. Das Trauercafé ist an jedem 1. Donnerstag im Monat geöffnet.

Weitere Informationen über unsere Seite im Internet. (hk)

• KEB

Diözesanbildungswerk Limburg

• KEB Frankfurt

• KEB Hochtaunus

Zusammenschluss der katholischen Träger von Erwachsenenbildung im Hochtaunuskreis

• KEB Limburg, Wetzlar-Lahn-Dill-Eder

• KEB Main-Taunus

• KEB Westerwald/Rhein-Lahn

• KEB Hessen

Zusammenschluss von Erwachsenenbildung in den hessischen Diözesen Fulda, Mainz und Limburg

• KEB Rheinland-Pfalz

Zusammenschluss der Erwachsenenbildung in katholischer Trägerschaft in Rheinland-Pfalz

• Bildung in Ihrer Pfarrei gestalten

Bildungsarbeit öffnet neue Horizonte und bringt Menschen miteinander ins Gespräch.