09.08.2017

Pilgern vor der Haustüre

Auf dem Hessischen Jakobsweg zwischen Frankfurt und Mainz

© Hessische St. Jakobusgesellschaft

WIESBADEN. Pilgern ist eine der ältesten Formen des Unterwegsseins. Seit Jahrtausenden pilgern Menschen in fast allen Religionen zu heiligen Orten, um dort Gott oder einen Heiligen zu verehren, zu beten und Wandlung und Heilung zu erfahren. Die KEB Wiesbaden bietet in Kooperation mit der Hessischen St. Jakobusgesellschaft Frankfurt e.V. am 30. September 2017 interessierten Wanderfreunden die Möglichkeit, ein Teilstück des Jakobsweges zwischen Frankfurt am Main und Höchst über etwa 18 km zurückzulegen und näher kennenzulernen. Einigen der am Wege liegenden Kirchen wird ein kurzer Besuch abgestattet, und uns begleitende erfahrene Jakobspilger geben über die praktischen Fragen des Pilgerns und die Geschichte des Jakobsweges Auskunft.

Anmeldung und weitere  Informationen über unsere Seite im Internet. (hk)

• KEB

Diözesanbildungswerk Limburg

• KEB Frankfurt

• KEB Hochtaunus

Zusammenschluss der katholischen Träger von Erwachsenenbildung im Hochtaunuskreis

• KEB Limburg, Wetzlar-Lahn-Dill-Eder

• KEB Main-Taunus

• KEB Westerwald/Rhein-Lahn

• KEB Hessen

Zusammenschluss von Erwachsenenbildung in den hessischen Diözesen Fulda, Mainz und Limburg

• KEB Rheinland-Pfalz

Zusammenschluss der Erwachsenenbildung in katholischer Trägerschaft in Rheinland-Pfalz

• Bildung in Ihrer Pfarrei gestalten

Bildungsarbeit öffnet neue Horizonte und bringt Menschen miteinander ins Gespräch.